Familie Huff
Für uns ist FAMILIE sehr wichtig, deswegen packt auch jeder mit an. Diplom-Önologin Christine Huff lernte bei den Weingütern Keller/Flörsheim-Dalsheim, Aldinger/Fellbach und Lejeune/Pommard. Heute verantworten sie und ihr Mann, der Neuseeländer Jeremy Bird-Huff, den Weinausbau gemeinsam. Winzermeister Ekkehard Huff wirkt in Weinberg und Werkstatt. Doris Huff kümmert sich um das Wohlergehen unserer Kunden. Philippa und Olivia, die jüngste Generation, sorgen gemeinsam mit Hündin Donna für gute Laune.
Herkunft
Wir bewirtschaften 10 ha Rebfläche in Niersteiner und Schwabsburger Gemarkung. Hier wachsen Riesling, Sauvignon Blanc, Burgunder oder auch regionale Helden wie die Scheurebe. HERKUNFT ist für uns essentiell, denn sie prägt die Weine und macht sie unverwechselbar. Unsere Lagen am Roten Hang wie Schloss Schwabsburg, Pettenthal und Orbel, sowie der kalksteinreiche Paterberg sind daher der Grundstein für außergewöhnliche Weinqualität.
Unser Handwerk
Als Winzer sehen wir unsere Aufgabe darin Reben und Wein bestmöglich zu begleiten, ohne dabei die Gaben der Natur zu zerstören. Wir arbeiten mit HERZ, HAND und VERANTWORTUNG und verwenden weder Mineraldünger, Herbizide noch Insektizide. Stattdessen investieren wir viel Handarbeit in die Weinberge und akzeptieren geringere Erträge. Im Keller verzichten wir auf tierische und künstliche Schönungsmittel. Durch die Nutzung natürlicher Prozesse geben wir dem Wein Raum und Zeit, sodass er seine Geschichte erzählen kann.
Christine & Jeremy
"Der Wein hat uns zusammen gebracht und ist unsere große Leidenschaft. Ob feingliedriger Riesling mit Tiefgang oder ausdruckstarker Sauvignon Blanc mit neuseeländischer Seele, er gibt uns die Möglichkeit uns auszudrücken. Wenn wir damit andere Menschen begeistern können, ist das einfach toll!"